4 Stadtmeistertitel in der Gymnastik

Bereits am 25. Februar wurde dieser Wettkampf vom TV Cronenberg ausgerichtet. In sechs von acht Altersklassen nahmen viele TVK-Gymnastinnen teil, einige von ihnen zum ersten Mal.

So auch unsere Minis (5+6 Jahre): Sie starteten als Gruppe mit acht Gymnastinnen und begeisterten die Zuschauer und Kampfrichterinnen mit ihrem schwungvollen Tanz zum „Knallroten Gummiboot“. Die Freude am Tanzen war ihnen anzumerken und wurde mit dem ersten Platz belohnt.

Die anderen Gymnastinnen starteten alle im Einzel und präsentierten verschiedene Übungen mit oder ohne Handgerät. Die 8-jährigen turnten ihre Übung ohne Handgerät zur Musik von „Hakuna Matata“ sicher durch und schnitten sehr gut ab: 1. Sophie, 2. Tilda und 3. Julia. In der Altersklasse K6 (8-10 Jahre) mussten die Gymnastinnen bereits zwei Übungen zeigen; eine Übung ohne Handgerät und eine mit Keulen. Dieses Gerät ist besonders, da sich die Gymnastin mit zwei Keulen auseinandersetzten und sie in Bewegung halten muss. So ist es gerade für Anfängerinnen eine besondere Herausforderung . Hier wurde Greta 4. mit 0,3 Punkten Vorsprung auf Isabell (5.). Mila und Emma, die beide erst seit dem Sommer bei uns sind, belegten bei ihrem ersten Wettkampf die Plätze 6 und 7.

In den nächsten drei Altersklassen präsentierten alle Gymnastinnen eine Übung mit dem Band (aus dem letzten Jahr) und eine neu erlernte Keulenübung. Lia überraschte in der K7 (10+11 Jahre) alle Anwesenden mit einer guten Leistung – vor allem ihre Keulenübung turnte sie mit so viel Energie und Kraft, dass sie sich mit ca. 6 Punkten Vorsprung den ersten Platz sicherte!

Die Juniorinnen (11-14 Jahre) nahmen das Treppchen ganz für sich ein: Platz 1 ging an Alexandra mit 5 Punkten Vorsprung auf Julita (2.) und Anna  (3.). Anna hatte an diesem Tag Glück im Unglück: Dreimal verhakte sich ihr Band an ihrem Stab, dreimal löste es sich wieder selbstständig. Menekse  hatte an diesem Tag leider nicht so viel Glück und belegte Platz 10.

Last, but not least starteten auch Ella und Diana in der Altersklasse 15-17 Jahre. Ella war zu nervös, so dass sie einige Fehler machte und diesmal nur Platz 2 belegte. Diana zeigte in ihren neuen Übungen bereits gute Ansätze und belegte schließlich Platz 3.