Erfolgreiches Wettkampfwochenende für Gerätturner des TVK

Sowohl am 25. als auch am 26.3. waren Turnerinnen und Turner des TVK bei Wettkämpfen aktiv. Den Start machten am Samstag bei den Essener Jahrgangsbestenwettkämpfen die jüngsten Turnerinnen zwischen 8 und 12 Jahren. Lilly, Lillie, Emma, Lotta, Ivi, Matilda B., Anna, Mia, Matilda H und Luisa konnten dabei gute Leistungen zeigen und meist Platzierungen im oberen Mittelfeld erreichen. Ida gelang in der AK8 der 5. Platz und Nele schaffte es in der selben Altersklasse sogar auf den dritten Platz und holte die Bronzemedaille.

Einen Tag später, am Sonntag waren dann die „alten Männer“ dran. Bei den Rheinischen Seniorenmeisterschaften in Schiefbahn traten Frank Schmidt in der AK 50 und Trainer Michael Alfermann in der AK40 für den TVK an. Beide hatten zwar an einem Gerät Probleme, zeigten aber an den anderen gute Leistungen. So konnten sie insgesamt ihre jeweiligen Altersklassen gewinnen und sich für die deutschen Seniorenmeisterschaften in Pirna (Sachsen) qualifizieren.